集团新闻

集团公司召开党建工作专题推进会

2017-08-24 来源:
      根据集团公司党委工作安排,8月22日,集团公司召开党建工作专题推进会,贯彻落实全省国有企业党建工作会议精神,专题研究部署集团公司党建工作,集团公司党委书记,董事长张育民作重要讲话,专职党委副书记李雪美主持会议。
      李雪美副书记对集团公司上半年党建工作检查中存在的问题进行通报,并对贯彻落实《全省国有企业党的建设工作重点任务措施清单》的68项任务措施做出具体安排。
      张育民在讲话中强调,集团公司要全面落实《省水电集团贯彻落实全省国有企业党建工作重点任务措施清单》,在原有的成效上持续用力,抓好党建工作,将党的政治优势转化为企业发展动力,各单位要主动认领,全面整改,逐一分解细化,确保各项措施落地见效,确保党的建设各项工作在党的十九大召开前取得阶段性新成果。
      针对下一阶段集团党建工作重点任务,张育民提出了三点要求。一是突出思想引领,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。尤其是要把深入领会习近平总书记是对广东工作批示精神和在全国省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为重要的政治任务抓紧抓好,做到“六个深刻把握”,坚定不移地站稳政治立场,不折不扣抓好落实。二是聚集重点任务,着力推进企业党建工作。要结合实际,针对弱项短板切实拿出有效措举,夯实发挥企业党组织领导核心和政治核心作用保障,着力推动集团公司各项任务措施落地和党建工作全面提升,建设高素质领导人员队伍,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要强化问责,落实党建工作责任。各党委要提高党建主业意识,强化党建工作考核,通过“三项举措”加强党建工作保障,按照“四个同步、四个对接”的要求,加强党建工作保障。
      张育民强调,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要重点把握五点,一是提高认识;二是明确做法;三是推动党建工作与生产经营深度结合;四是全面加强党的基层基础建设;五是持续推进党风廉政建设和反腐败工作。
      集团公司党委委员、集团公司所属一级企业党组织书记、党群工作部负责人、集团公司党委办公室相关人员参加会议。