集团新闻

省国资委副主任刘小龙率队
到水电集团开展安全生产督查

2017-08-24 来源:
      贯彻落实省委、省政府关于加强安全生产特别防护期工作的决策部署,根据《省国资委安全生产大检查工作实施方案》安排,8月21日,省国资委副主任、党委委员刘小龙一行在水电集团副总经理黄赞皓的陪同下到粤水电高陂水利枢纽工程项目督查安全生产工作。
      督查组一行深入工程施工现场及生产加工厂区督查,详细听取了工程进展情况和安全生产工作汇报。
      刘小龙充分肯定了水电集团及粤水电的安全生产工作,他强调,高陂水利枢纽工程是全省瞩目的民生工程、民心工程,安全生产尤为重要。粤水电要充分发挥自身特级资质企业优势,履行国有企业社会责任,强化安全生产红线意识,安全、保质、高效地完成省委、省政府下达的工作任务,并提出了五项要求:一是高度重视特别防护期安全生产工作,以人为本,科学施工,牢记“安全工作只有起点没有终点”的工作理念,确保工程安全平稳推进;二是加强学习同行业先进管理经验,积极推广BIM技术在安全管理工作中的应用,强化科技兴安,进一步提高安全管理水平;三是进一步落实安全生产主体责任,企业是安全生产的责任主体,要层层落实责任,级级传导压力,加强现场管理,加强安全教育培训;四是加大隐患排查治理力度,要把隐患当事故来查,施工单位要加强自检,重点管理薄弱环节,加强做好高空作业、临时用电等重点安全工作;五是加强应急体系建设,水利施工季节性强,要进一步加强三防和应急工作,做到有备无患。
      黄赞皓表示,水电集团及粤水电坚决贯彻落实省国资委和督查组的工作要求,对督查组指出的问题,不折不扣抓好整改落实,并以此为契机,进一步落实安全生产主体责任,深入推进安全生产大检查,措施上再加力、落实上再加快,全力确保特别防护期安全生产形势稳定。
      省国资委相关处室工作人员、水电集团相关部室负责人参加督查。