集团新闻

水电集团召开党委理论中心组学习会
深入学习研讨习近平总书记“7o26”重要讲话精神

2017-09-20 来源:
      9月19日,集团公司党委书记、董事长张育民主持召开党委理论中心组学习会,专题深入学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。集团公司党委班子成员结合自身实际分别作研讨发言。
      张育民在研讨发言中指出,习近平总书记“7•26”重要讲话,深刻阐述了新的历史阶段坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有重大而深远的意义。就如何更深一步地理解领会讲话的科学内涵和精髓要义,张育民谈了四点体会:一是要提高政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要增强政治责任,加强党的领导党的建设,确保国企成为党和国家的“六大重要力量”。三是要强化政治担当,紧扣改革发展稳定大局,确保既定工作目标任务按期完成。四是要严明政治纪律,坚持以上率下,营造风清气正政治生态。
      就如何贯彻落实好习总书记“7•26”重要讲话精神,张育民强调,一是要在学习贯彻上下功夫。各级党组织要制定学习计划,通过理论中心组学习、专题学习、“三会一课”等,组织广大党员干部认真学习研读,班子成员要主动带头学习,通过学习,进一步增强对习总书记重要讲话精神的思想认同,进一步坚定坚持党的领导、加强党的建设决心,进一步树立推动企业做强做优做大、实现快速跨越式发展的信心。二是要在加强基层党建工作上下功夫。要进一步强化党建主业意识,认真履行管党治党责任,针对目前基层党建存在的突出问题,有的放矢,持续用力,抓好整改方案的落实,推进企业党建各项工作落实落地。三是要在狠抓安全稳定、良性发展和工作落实上下功夫。要把责任扛在肩上,全力维护安全稳定、改革发展大局;要在实干中强信心促发展,确保完成经营目标任务;要把做好迎接党的十九大相关工作作为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神最直接、最有效的检验,为十九大胜利召开营造良好氛围。四是要增强政治敏锐性,加强意识形态领域的形势分析和风险排查防范工作,营造良好的政治生态。特别是要以认真负责的态度,坚决配合省委巡视组开展各项工作,要以直面问题的姿态,狠抓巡视整改工作的落实,以接受省委巡视为契机,加快推动全面提质增效全面转型升级。
      省国资委派驻集团公司监事会;集团公司总经理助理;集团公司各部室负责人;集团公司所属一级单位党委书记、董事长、总经理;粤水电直属各党委书记等相关人员列席会议。