集团新闻

水电集团董事长张育民到石井净水厂项目安全
生产检查,督导项目按期实现“通水”目标

2017-09-30 来源:
       为确保实现省政府确定石井净水厂项目的“10.30”试通水工期目标,近日,水电集团董事长张育民到石井净水厂项目进行安全生产检查,并与广州市水投集团董事长范瑞威召开现场协调会。
      石井净水厂项目是《广州市水更清建设方案》的重要组成部分,对广佛跨界河流污染整治具有重要意义。该项目的施工进展一直备受省委、省政府高度重视与关注,8月15日马兴瑞省长在施工现场详细了解工程的施工进度情况,并代表省政府要求各参建单位再接再厉、奋勇争先、务必确保实现“10.30通水目标”。
      协调会上,张育民对粤水电建筑安装公司和项目部提出四点要求:一是高度重视项目进程,发扬粤水电善于克难攻坚,勇于挑战困难的精神,确保提前实现省委省政府下达的10·30通水目标,向政府及业主交上满意答卷;二是科学组织,细化任务,按天制订计划,针对出现的问题当天召开协调会当天解决,对滞后情况及时处置并迅速落实完毕;三是严控质量关,严把安全关,确保优质高效安全文明施工;四是加强与业主单位的沟通、协调,依法依规完善签证手续,确保资料齐全,为工程结算夯实基础,干出一个安全进度有保障又依法依规的好工程。
      范瑞威对水电集团、粤水电对石井项目的高度重视和全力支持表示感谢;对粤水电机电项目部认真贯彻省委省政府部署要求,按照业主单位及上级公司的具体安排,奋战“通水”目标有序推进工程进展所取得的成绩给予充分肯定;要求项目部继续排除一切困难努力奋战,广州水投将特事特办,确保资金及时到位,并督促土建单位进一步做好整改配合工作,满足机电安装需要,希望与水电集团同心协力推动项目按期顺利竣工。
      水电集团副总经理黄赞皓、粤水电董事长朱丹等参加协调会。