集团新闻

集团公司总经理刘卫东赴广州石环电力隧道
项目开展节前安全生产检查

2017-09-30 来源:
      为促进安全生产主体责任落实,确保集团公司特别防护期安全生产形势稳定,9月25日,集团公司总经理刘卫东赴广州石环电力隧道项目现场开展节前安全生产检查工作。
      刘卫东总经理实地检查了4号工作井施工现场各项防护措施落实和迎国检准备情况,听取了项目经理关于安全生产工作的汇报,向一线生产和管理人员认真征求了进一步做好安全生产工作的意见和建议。
      刘卫东总经理强调,做好特别防护期安全生产各项工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,是集团公司及各级单位的重大政治责任,做好安全生产工作关键在基层,各级负责人要高度重视安全生产基层基础建设,项目经理部作为基层单位要严格落实主体责任,各层级岗位要严格落实岗位职责。
      刘卫东总经理对下阶段安全生产工作提出五项工作要求:一是严格分包单位安全责任落实监督管理,认真细化、量化施工队伍评价体系,有效把控施工风险。二是强化职业健康管理,关爱一线职工,合理安排作息时间,对劳动强度大和岗位风险因素复杂的岗位职工要缩短体检周期,每年定期体检。三是严格安全隐患自查自纠,即查即改,突出隐患排查整治闭环管理。四是强化教育培训,着力提升管理人员、作业人员的安全意识及实操技能。五是突出创新驱动,以标杆建设为导向,深入推进安全生产标准化建设,大力提升安全水平。
      轨道建设公司董事长魏志云现场安排部署了四项重点工作,公司领导班子成员和项目经理部负责人就落实安全生产具体措施分别作了发言。
      集团公司安质办、轨道建设公司等相关同志随同检查。