集团新闻

水电集团召开党委会专题传达学习
关于推进安全生产领域改革发展的实施意见

2017-09-30 来源:
     9月30日,水电集团党委书记、董事长张育民主持召开党委会,专题传达学习广东省安全生产领域改革发展实施意见精神,并就贯彻落实意见精神、推进集团公司安全生产稳定工作作出部署。
     会议传达学习了中共广东省委、广东省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见和全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议、省国资委安全生产稳定工作视频会议精神。
     就如何抓好集团公司安全生产稳定工作,张育民强调了四点意见,一是要高度重视,抓好贯彻落实。要切实提高思想认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产稳定工作的重要指示精神上来,统一到中央和省委、省政府、省国资委的部署要求上来,履行好企业安全生产的主体责任和安全生产稳定的第一责任。二是要针对存在的问题,认真做好整改工作计划,落实责任。要在思想上拧紧发条,全面排查化解隐患,坚持问题导向和目标导向相结合,认真制订落实整改工作计划和方案,抓好问题整改,严格落实领导责任制、岗位责任制,坚决遏制安全生产稳定事件的发生。三是要严肃纪律,确保工作落实到位。要加强检查督查,从严从实从细狠抓安全生产工作制度落实,以风险排查管控和事故隐患治理为抓手确保安全,以加强源头预防和矛盾排查确保稳定,严格落实节假日值班制度和信息报送制度。切实加强监督,严肃责任追究,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的措施、最严明的纪律和最严肃的问责,全力确保国庆、中秋和党的十九大期间    集团公司安全稳定形势。四是要以系统的思维,以问题为导向,总结梳理完善集团公司安全生产的机构、队伍和管理机制,进一步提升系统管理水平。
      省国资委派驻集团公司监事会、集团公司纪委副书记、集团公司党委办公室、人力资源部负责人等相关人员列席会议。