集团新闻

省国资委副主任刘小龙到
挂点帮带服务的党支部上党课

2017-10-23 来源:
      10月19日,省国资委副主任、党委委员刘小龙到挂点帮带服务的水电集团云南投资公司职能党支部指导党建工作,与水电云南投资公司党委成员和挂点帮带服务的全体党员一道过组织生活会,并给与会党员上了一堂生动的党课。
      会上,刘小龙在听取了水电集团、云南投资公司和职能党支部党建工作情况汇报后,对水电集团的党建工作给予了充分肯定。刘小龙副主任围绕十九大报告加强党建工作的重要论述和全面从严治党的要求,指出,党建工作与企业经营发展是紧密联系的,企业的发展是党委领导核心及政治核心发挥作用的实践检验。
      结合十九大学习和全省国企党建工作会议提出任务措施,刘小龙副主任对水电集团基层党建工作提出四点要求。一是要迅速组织学习,紧扣“学、提、转”三步骤,贯彻落实好党的十九大精神。学,全面、认真、深入学习党的十九大精神,通过自学、集中学习等多种方式,深刻领会报告提出的重要思想、重要观点,重大判断、重大部署;提,深入思考,提高思想认识、思想境界;转,将精神实质转化为做强、做优、做大国企的动能。二是要全面加强党的领导,发挥好党委的领导核心作用和政治核心作用。履行好党委党建工作的主体责任、纪委监督责任。刘小龙副主任强调,要加强公司党委领导班子建设,将党建工作作为主线,在公司章程中明确党的一切领导,充分发挥党建工作独特优势,切实让党建工作成为国企的根和魂;要做好选人用人工作,选出干净、责任、担当班子。三是充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。要强化宗旨教育,突出以上率下,突出作风建设,突出问题为导向,做好各项问题的整改。四是落实全面从严治党,增强拒腐防变。切实增强四个意识,做到“知规、知止、知耻、知足”。
      期间,刘小龙副主任一行还深入蒙自光伏项目、马堵山水电站、南沙水电站、粤水电弥勒城市轨道交通PPP项目等基层单位和项目施工点调研党建及生产经营情况。
      水电集团党委副书记、工会主席李雪美,水电集团公司副总经理、云南投资公司董事长王华林,省国资委有关业务处室工作人员,水电集团党委办公室副主任刘少波等参加活动。