集团新闻

集团公司副总经理黄赞皓一行
到甘肃引洮二期工程项目检查工作

2017-10-27 来源:
      为稳定特别防护期安全生产形势,确保十九大期间项目安全施工。10月19日-20日,集团公司副总经理黄赞皓一行到粤水电承建的甘肃引洮二期1标、50标项目进行安全生产督导。
      黄赞皓一行对1标和50标段隧洞施工现场安全防护措施及文明施工情况进行了实地检查,在现场听取了项目负责人关于项目进展情况和存在问题的简要汇报,随后召开会议。
      会上,黄赞皓对项目管理人员提出几点要求,一是安全工作没有最好,只有更好,要时刻不放松的抓好安全管理、工程质量,认真地落实安全生产责任制,遵守安全生产规章制度,增强工作的责任感,并切实做好施工安全防护及施工人员安全教育培训工作,提高安全意识,确保安全生产;二是在安全生产、提质增效方面要有针对性的研究和学习,要做到居安思危、思则有备、有备无患,将一切危险源扼杀在摇篮之中;三是认清国有企业改革形势,多思考、多总结,加强危机感及效益意识,对市场要有正确的判断力,集中才智提高工程效益;四是安全、质量、结算等资料与施工同步完成,做好工程竣工验收、结算的前期准备工作和二次经营;五是增强团结意识,锤炼一支有纪律、有凝聚力的人才队伍。年轻的技术干部要有明确的职业发展规划,在企业提供的平台上努力奋斗实现自己的梦想;六是项目领导班子要真真切切地起到带头作用,做好传帮带工作,养成良好的作风和习惯,切实抓好年轻技术干部的教育培养工作,持续发扬粤水电人“睿智创新、励志创业”的企业精神。 
      工程建设公司副总经理马忠旭,安全部部长郑明及相关人员陪同检查。