人才招聘

关于集团公司本部中层管理岗位公开竞争上岗的公告

2015-11-17 来源:

       为贯彻落实党的十八届五中全会和进一步深化国有企业改革精神,深化集团公司干部人事制度改革与创新,加大竞争性选拔年青干部工作力度,形成富有生机与活力的选人用人机制,打造创新发展的高素质干部团队,拓宽年轻专业人员和高等院校毕业生的职业发展通道,为各类青年人才成长提供机会和平台,根据集团公司本部部室职数设置、结构梯队建设和工作需要,经集团公司党委研究,决定在集团公司范围内以公开竞争上岗的方式选拔中层管理岗位人员。现将有关事项通知如下:
       一、集团公司本部竞岗岗位和职数(中层副职)
      (一)集团公司董事会办公室副主管 1名(文秘岗)。
      (二)集团公司财务部副主管 1名(成本核算岗)。
      (三)集团公司纪检监察室副主管 1名(纪检岗)。
      (四)集团公司人力资源部副主管 1名(绩效考核岗)。
      (五)集团公司经营管理部副主管 2名(建设工程管理岗、企业经营管理岗)。
      (六)集团公司审计监督部副主管 1名(审计岗)。
      (七)集团公司规划投资部副主管 2名(规划管理岗、投资管理岗)。
      二、竞岗资格要求
      各竞岗人员除应具备《干部任用条例》第七条规定的基本条件外,本次竞争上岗资格条件要求如下:
      (一)学历:全日制本科及以上;
      (二)专业:竞岗人员所学的专业类别与竞岗岗位要对口;
      (三)工作时间:参加工作 2年及以上;
      (四)年龄:35周岁以下(1980年 11月 1日后出生);
      (五)其他要求:纪检监察室副主管职位须是中共党员。
       三、竞岗工作组织
       坚持党管干部原则,坚持公平、公正、公开、竞争、择优的原则和德才兼备的标准,坚持能力测评和组织考察相结合。在集团公司党委的领导下,严格按照竞争上岗方案和程序组织实施。
      (一)竞岗工作领导小组。
       组  长:梁德洪
       副组长:郑锦忠、卢大鹏
       成  员:张丽、李向奎、陈常青、谢志福、蓝腾辉、李涌泉、邹贤涌、赖森古、秦宏新、古慎师
       领导小组下设办公室(设在集团公司人力资源部)负责具体工作,郑锦忠同志兼任办公室主任。
     (二)竞岗考评小组。
       考评小组由集团公司有关领导、部门负责人等共 7位评委组成,考评小组根据各岗位要求制定评分和计分细则。
       四、竞岗工作程序
       竞岗工作程序包括竞岗报名、资格审查、综合笔试、现场竞岗演讲和回答评委提问、组织考察、党委讨论决定、任前公示和任用等。
       1.报名方式及时间要求。
          报名时间:2015年 11月 16日至 12月 04日。
          报名地点:集团公司人力资源部。
          报名及后续竞岗流程联系方式。
          联系人:赖森古。
          电话:61776155,13352813588。
          邮箱: gdsdjthr@163.com
          参与竞岗报名人员限竞争其中一个岗位,需提交以下材料:
        (1)《中层管理岗位竞争上岗报名表》(附件 3)纸质版和电子版各一份,电子版发至上述邮箱。
        (2)身份证、学历、学位、专业技术资格及相关获奖证书复印件,原件扫描件电子版发至上述邮箱。
       2.资格审查。
          根据各竞岗岗位任职资格条件的要求,对报名参加人员进行资格审查,通过资格审查的人员进入综合笔试阶段。通过资格审查条件人员名单将在集团公司 OA网上公布。
       3.综合笔试(30%)。
          综合笔试卷面分 100分,占总分的 30%。笔试试卷由集团公司人力资源部负责组织相关人员出试题,笔试内容有综合知识题目 60分、专业知识题目 40分,笔试时间 120分。笔试内容范围及笔试时间、地点另行通知。
       4.现场竞岗演讲及回答评委提问(40%)。
          根据笔试得分前四名的竞聘人员进入现场竞岗演讲及回答评委提问环节,参加人员名单在集团公司 OA网上公布。竞岗演讲具体时间、地点另行通知。
       参加竞岗演讲人员需提交下列材料:个人基本情况、对竞争岗位的认识、工作设想与规划、自我评价及个人需阐述的其他问题,字数控制在 2000字以内,于 2015年 12月 10日前提交至集团公司人力资源部,电子版发至上述邮箱。
       具体演讲程序要求及评分细则另行制定,竞岗演讲 100分,占总分的 15%,现场面试回答提问 100分,占总分的 25%。
       5.组织考察(30%)。
          集团公司人力资源部对参加各竞岗总分前三名人员进行组织考察测评,测评分 100分,占总分的 30%。
       6.党委会讨论、公示和聘任。
          经组织考察后,考评小组根据每一竞岗总得分前二名人选,提交集团公司党委会讨论决定竞岗拟聘任人选。拟聘任人选按有关规定进行公示,无异议或不影响任职的,办理聘任手续。
       说明:如所竞岗只有 1人报名的,则需参加竞岗全部程序,且总得分 80分以上才可提交党委会讨论。
       五、竞争上岗组织纪律和要求
       本次公开竞争上岗工作要严格按照集团公司相关规定和竞争上岗工作流程执行,集团公司纪检监察部门全程参与,同时欢迎广大职工对竞争上岗组织工作予以监督。集团公司各部门及所属单位要加强宣传和动员工作,通过集团公司微信公众号等各类宣传媒体告知到每一位员工,动员符合条件的员工报名参加竞争上岗。集团公司人力资源部将对参加竞争上岗前三名的人员建立后备干部人才库,为组织上储备干部积累厚实的人才后续资源,为将来有针对性地使用优秀人才夯实工作基奠。
  
        附件:1.竞争上岗工作时间安排表
                   2.各竞岗岗位职责
                   3.中层管理岗位竞争上岗报名表
                   4.集团公司微信公众号

 

                                                                         广东省水电集团有限公司

                                                                             2015年11月16日