人才招聘

广东水电二局股份有限公司关于公开招聘总会计师的公告

2016-03-07 来源:

  广东水电二局股份有限公司是广东省政府直属的广东省水电集团有限公司控股上市公司,2001年12月成立,2002年9月通过国家“质量、环境与职业健康安全一体化”认证。公司坚持以工程建设为主业,2003年,公司实施转型发展,跻身能源投资领域。2006年,公司在深交所成功上市(股票名称:粤水电,股票代码:002060),通过资本市场和金融机构合作平台,开启了资本运营的新模式。现因公司发展需要,决定通过市场化方式面向社会公开招聘总会计师。现将有关事项公告如下:
  一、招聘原则
  坚持党管干部原则和市场化选聘相结合;坚持民主、公开、竞争、择优原则;坚持能力测评和组织考察相结合。
  二、招聘职位
  广东水电二局股份有限公司总会计师1名。
  三、岗位任职资格条件及岗位职责
  (一)总会计师任职资格条件
  1.全日制硕士研究生及以上学历,财务会计类专业,具有五年以上工作经验,其中三年以上负责财务管理的相关工作经验,具备上市公司财务工作经验优先考虑。具有注册会计师(或注册审计师)或高级会计师专业技术资格,具备国际认可会计师(或审计师)资格优先考虑;
  2.熟悉国家财经税收法律法规,熟悉企业会计准则及财务通则,熟悉国内、国际准则差异及资本市场规则;
  3.熟悉本行业运营分析、成本控制及会计核算,具有丰富的财务管理、投资管理、资金筹划、风险控制及运作经验;
  4.具有良好的分析、沟通、表达和协调能力,原则性强,具有良好的职业道德;
  5.具备良好的公文写作能力;
  6.熟练运用企业财务信息管理系统。
  (二)总会计师主要岗位职责
  1.负责公司财务管理、防范财务风险;
  2.负责筹集公司运营所需资金,保证公司战略发展的资金需求、保障资金安全;
  3.参与对外投资、产权转让、资产重组等重大决策活动,为企业的生产经营、业务发展及对外投资等事项提供财务方面的分析和决策依据;
  4.对下属全资、控股企业的财务运行和财务决策活动进行监督,审核对外报送的财务报告;
  5.对下属单位主管财会工作的财务经理或主管的年度和任期考核、调动、奖惩等提出建议;
  6.定期向董事会、总经理报告资产运作、财务状况和重大经营计划和方案实施情况以及其它应报告的事项;
  7.对重大投资项目和经营活动的风险评估、指导、跟踪和财务风险控制;
  8.董事会赋予的其他职权。
  四、招聘的程序
  公开招聘按照报名、资格审核(履历分析)、面谈、综合面试(合格者需提交书面履职设想)、差额考察(信用调查)、综合分析、提出任用建议、董事会审议决定任用、公示、签订聘用合同并任职等程序进行。 
  五、管理模式
  (一)职业经理人管理模式
  1.实行聘任制和契约化管理。每年根据聘用协议所拟定的目标责任制进行考核,经考核胜任的,继续聘任;年度考核不胜任的,解除聘用关系。自聘用协议依法解除、终止之日起,企业与被解除、终止聘用人员的人事关系终止,劳动合同解除,并依法完善相关劳动用工手续。
  聘用人员要求离职的,需提前30天书面通知企业,按照聘用协议可以解除劳动合同,聘用协议另有约定的除外。
  聘任期间,除党组织外,聘用人员按市场化选聘进行管理。
  2.实行薪酬协商制。根据总会计师的职位要求、行业薪酬水平等情况,参照市场标准协商确定薪酬水平,根据考核结果予以兑现。
  (二)体制内管理模式
  选择实行体制内管理模式的人员,符合应聘条件,被公司录用的,办理工作调动手续,签订劳动合同,按体制内模式管理。
  录用者可根据实际情况选择按职业经理人模式管理或体制内管理模式。
  六、拟任职务和薪酬水平
  1.按职业经理人模式管理人员,在聘用期间聘任为公司总会计师。基本年薪面议,绩效年薪按考核情况奖励。
  2.按体制内管理模式人员,提拔任用为公司总会计师(试用期一年),薪酬按公司副职高管级别确定基薪和绩效年薪。
  七、报名时间与地点、联系方式
  (一)接受报名开始时间:2016年3月7日-23日。
  (二)报名地点
  广东省广州市增城区新塘镇广深大道西1号1幢水电广场A-1商务中心1605室广东水电二局股份有限公司人力资源部
  邮编:511340。外地报名者可通过特快专递邮寄或传真、电子邮件递交有关材料。
  (三)有关要求
  报名人员,需要提交以下选聘材料:
  (1)广东水电二局股份有限公司高级管理人员招聘报名表,未按规定提交报名表的应聘人员,将不予考虑;
  (2)身份证、学历、学位、专业技术资格以及相关获奖证书复印件,原件备查;
  (3)任职单位简介、个人简历、近年来主要工作业绩(成果)材料、相关证明材料(留学归国人员应出具留学证明)各1份;
  (4)近期2寸免冠彩色证件照片两张。
  使用A4纸打印或复印,材料不退回,在招聘过程中,我们承诺为各位应聘者保密。
  (四)联系方式
  联系人:林东阳      电话:020-61776111
  传真:020-82607169    邮箱:yueshuidianhr@126.com

附件:广东水电二局股份有限公司高级管理人员招聘报名表

广东水电二局股份有限公司
                             2016年3月7日